Блог

Руководство по отдыху на Мальдивах

Самая низменная нация в мире возвышается всего на четыре фута над уровнем моря (в самой высокой точке — всего восемь футов) и движется над Индийским океаном широкими плоскими кругами ослепительно белого песка. Мальдивы расположены на полпути между Индонезией и Африкой и привлекают путешественников, серьезно приверженных общению со сверкающими бирюзовыми потоками.

Состоящий из 26 атоллов, охватывающих 1190 различных островов (из них менее трети населены), Мальдивы похожи на одну гигантскую головоломку из песчаных полос и лагун. Внушительное количество морских видов обосновалось в окружающих рифах, и, в результате, Мальдивы особенно популярны среди аквалангистов.

Мальдивы — это место, где люди приезжают, чтобы испытать островную жизнь в самом расслабленном и прекрасном месте. Независимо от того, пересекаете ли вы коралловые рифы на лодке со стеклянным дном или дремаете в собственном надводном бунгало, шансы вернуться домой разочарованными невелики. Как отмечает писатель Эдриан Невилл, «на Мальдивах трудно провести плохой отпуск».

Путешествовать по Мальдивам

В каждом из кольцевых атоллов цепочки островов — Северный атолл Ари, Южный атолл Ари, Атолл Лааму и т. Д. — находится группа разных островов, обычно закрепленных небольшим аэропортом. В случае с атоллом Каафу, находится международный аэропорт Велана, который является главной точкой входа для всех путешественников. Отсюда вам нужно будет организовать отдельный рейс или трансфер на катере, чтобы добраться до вашего отеля.

Отпуск в сухой сезон

С декабря по апрель — сухой сезон, и самое популярное время для посещения Мальдивских островов. Это может сделать отели немного дороже, но это также, когда вы можете наслаждаться гарантированной серией великолепных дней без штормов. Кроме того, сухой сезон обеспечивает лучшую видимость (подумайте: кристально чистый подводное плавание и подводное плавание). Независимо от того, в какое время года путешественники могут ожидать приятные температуры в середине 80-х годов.

Отпуск на Мальдивах в сухой сезон

Посетите несколько островов

Мальдивы полны мечтательных, относительно нетронутых островов, и одна из радостей отдыха здесь — выход за пределы вашего отеля. Типичная экскурсия может включать в себя рыбалку на закате в 60-футовом дони (традиционная мальдивская деревянная лодка). Другим фаворитом является прогулка по островам, когда гостей курорта отправляют на горстку близлежащих островов, где можно заняться сноркелингом и исследовать землю (упакованный обед или барбекю почти всегда включены). Некоторые отели даже предлагают интимные побеги для пар. Только представьте, что вас отвезут на пустынный пляж в шлюпке, где вы сможете целый день наслаждаться компанией своих близких, оснащенной только полностью укомплектованной корзиной для пикника и мобильным телефоном на случай чрезвычайных ситуаций.